Всем хорошо известно, что только в Бельгии производится самый вкусный и настоящий шоколад.
Такие масштабы производства натурального шоколадного лакомства оправдываются тем, что даже в век высоких технологий, мастера шоколадного дела производят свою продукцию, придерживаясь многовековым рецептурам и стандартам.
Бельгийский шоколад по ссылке https://karamelia.com.ua/catlog/syre/shokolad-naturalnyj/ торт из которого подарит массу положительных эмоций и гастрономический экстаз, производится из высококачественного сырья (какао-бобы, какао-масло). Приятная, нежная и бархатная текстура достигается путем многократного измельчения какао бобов и замены сахарного песка, пудрой.
Бельгийский шоколад Callebaut можно использовать как самостоятельное лакомство и как оригинальный ингредиент для разных десертов. К основным преимуществам и характеристикам настоящего шоколадного лакомства стоит отнести:
- Максимальное количество какао;
- Для молочного шоколада в массу добавляют только пленочное молоко, которое придает нежную и приятную текстуру и послевкусие лакомству;
- В составе белого бельгийского шоколада Callebaut купить который можно недорого на сайте профильного магазина, не используются какао бобы. Но при этом, в такой массе содержится повышенное количество какао-масла и сахара. Также, в белом шоколаде присутствует ваниль.
Профессиональные кондитеры знают, что при работе с настоящим шоколадом важно придерживаться определенного температурного режима при изготовлении определенного десерта. Новичкам нужно помнить, что такой вариант сладости обладает разным коэффициентом текучести. Определять данный показатель самостоятельно не нужно, ведь всю информацию производитель указывает на упаковке в виде капель. Чтобы было более понятно, нужно понимать, что чем больше капель указано на упаковке, тем быстрее застывает шоколад при остывании. О данной особенности нужно помнить, особенно если планируете использовать бельгийский шоколад для приготовления шоколадных фонтанов.
Белый бельгийский шоколад также можно использовать для фонтанов, но поскольку в таком лакомстве не используются какао бобы, при нагревании в смесь нужно добавить не менее 10% какао масла дополнительно. Это позволит массе не застывать даже без дополнительного нагревания. К тому же, белый шоколад можно окрашивать при помощи пищевых красителей.